Возвращение

Вольдемар Шумерский
Село родное за холмом.
Четыре года не был дома.
Свернув с дороги за крестом,
Спешу тропинкою знакомой.

Чем ближе, тем тревожней мне -
Не получил в ответ ни строчки.
Но часто снилось на войне,
Как встретишь в синеньком платочке.

Забор с калиткой набекрень.
Всё ношей времени примято.
Салютами цветёт сирень,
Но расползлись осот и мята.

И дом встречает тишиной,
В мишенях-паутинах рамы.
Не дождалась…  А я – живой.
С Победой я вернулся, мама.


Май 2015