Два друга

Лариса Евлахова
Два друга, два дома,
Что с детства знакомы
Частенько вели разговор
О вымытых окнах,
О длинных ремонтах,
И нужен ли скверу забор.
 
Дружили соседи -
синьоры и леди
И сверху глядел желтый глаз,
Как ночью подлунной
Беседою умной
Их день завершался не раз.

Журчащие речи
Ложились на плечи
Стареющих мирно домов
И звонкое лето
Полоскою света
Спускалось на сонных котов.