Робинзон

Ольга Никитина-Абрамова
Прости меня, мой Робинзон,
За то, что стая улетела,
А я, уставшая, сидела,
Считала ртом дурных ворон.

Прости, мой старый Робин Гуд,
За то, что  сайты обгорели,
А строки вовсе оробели,
За то, что черновик не гуд...

Гуд бай,Америка, гуд бай!
Застыли немощные речи
От недоваренной картечи...
Что ж не увижу чуждый рай...

Исчез в политике и в вере
Глупцов, изнеженных Россией,
Продавших дом не за мессию,
За тёплый угол, хлеб и сено.

Простите, Сойеры и Гекки,
Что не пишу я больше песен,
И мир стихов не интересен,
Иссякли вдохновенья реки.
 
И вот покаявшись, пишу,
Что не нужна мне роль святоши,
Что непосильна, видно, ноша,
Словесный сор  не выношу...