Реквием Первой Любви

Игорь Базылев
Деревья в наивном детстве
Большими были.
Пылали искренне сердца,
Теперь остыли.

Мы вырастаем из любви,
Как уж из кожи.
Назад нет смысла, не зови-
Себе дороже.

Оставим пафос на потом-
Не надо фальши.

Грядущее уже не то,
Что было раньше!