Пока уходила я

Ольга Воробьёва
Пока уходила я,
Спасение было возможно.
Порывы эмоций, слова -
Мурашками да под кожей...

А ты, уходя, мой друг,
Рассёк плоскостями душу.
И хлопнувшей двери стук,
Наш карточный мир разрушил.

Вчерашний цветущий сад
Под корень водой залило.
Там гнева сверкал разряд,
Обидами боль глушило...

Как штопор впивались слова
В полярность чужого мира,
Отстаивая права,
Свергали чужих кумиров.

И злость порождала злость -
Кидался в меня горстями...
Нелепо, но довелось
Нам разными жить страстями.

Найти чего нет - нельзя,
Себя создавали мы сами.
Пока уходила я -
Мы оставались друзьями...

2015