Прошёл парад победы

Николай Решетнёв
Прошёл  парад  победы,
И  с  ним  все  торжества,
И  сказаны  в  беседах 
Красивые  слова.

Вновь  будни  наступили.
Но  помните  всегда
О  тех,  кто  победили
Заклятого  врага.

Пройдёт  ещё  немного,
Всего  какой-то  год,
Их  поведёт  дорога
В  последний  свой  поход.

Уйдут  в  шеренгах  стройных
В  бессмертье  в  свой  ковчег,
Останется  их  подвиг
Как  на  вершинах  снег.