Лёушкину

Нина Бочкарева
Лёушкину
http://www.stihi.ru/avtor/leushkin страница Володи Лёушкина на сайте стихи.ру

Мы с тобой жили с голыми душами,
И сердца наши настежь открытые,
Я сегодня стихи твои слушала,
Правду жизни твою неумытую.
Жил, как мог, шел по острому лезвию,
Как же часто душа твоя плакала,
Принимал неудачи болезненно.
Видим мир мы с тобой одинаково.
Понимаю я душеньку тонкую,
Как утешить тебя горемычного.
Пел ты Боженьке песни все звонкие,
Но не дал он тебе счастья личного.

***
Здравствуй, Володенька Лёушкин!

Здравствуй, Володенька Леушкин!
Жаль, что с тобой не дружила я,
Ты же , как ясное солнышко.
Но где-то рядом кружила я.
Помню я встречу случайную,
И разговор наш запомнила,
Звал, не пошла я нечаянно,
Но твой совет я исполнила.
Помню, в стихах нужно главное,
Форма его, содержание,
Чтобы звучание плавное
Не перешло в подражание.
Чтобы душа в них открытая,
Песней лилась людям нА душу,
Чтобы была она чистая,
Словно родник или ландыши.
Здравствуй, Володенька Лёушкин!
В книжке все строчки хорошие,
Радуют так же, как солнышко.
Как же у нас много общего!
Ты б меня понял, Володенька,
Мне так нужнО понимание,
Даже уже не молоденькой.
Часто бываю в отчаянье.

Я прочитала сборник стихов нижнекамского поэта Владимира Лёушкина "Птицы падают в небо". Нашла в нем родную душу. Вот так отозвалось еще раз.

Сегодня Владимиру Лёушкину был бы юбилей!