Мне сегодня немного печально

Михаил Козлюк
Мне сегодня немного печально.
Может дождь заунывно поёт?..
А быть может, я сам, лишь случайно,
Осознал, что никто не придёт…

И как знать, так, наверное, нужно,
Ведь не всем птицу счастья ловить.
Я иду средь весны равнодушно,
Всё пытаясь понять и забыть.

А вокруг уже сочная зелень,
Дует ветер над тёмной рекой,
Но в душе моей вечная темень,
Я как – будто давно не живой.

10 мая, 2015 г.