Сказанием встает Казань...

Наиля Ахунова
В Международный День семьи, 14 мая 2015 года в 17 часов возле Центра семьи "Казан" (ул.Сибгата Хакима, 4) состоится первый в этом году лит.-муз. праздник на свежем воздухе, из цикла, получившего в прошлом году название "Литературный дворик", в котором пригласили принять участие Альбину Абсалямову, Бориса Вайнера, меня и др. литераторов и артистов. "Казан" - в переводе  с татарского "чаша", здание Центра  выполнено именно в виде большой медной чаши, когда-то, по легенде, давшей название нашему городу. Оригинального вида Дворец торжественных бракосочетаний стоит на берегу Казанки на фоне живописной панорамы Казани и реки. Добраться до него можно на метро - ост. "Козья слобода" или на др. видах транспорта - ост."Молодежный центр" (или "Дом прессы"). Рахим итегез! Доьбро пожаловать!