Любить - дуэтом петь

Людмила Фирсова-Сапронова
Забытой быть тобой хочу.
Любовь отчаянно распята,
Её сожгли мы, как свечу...
Надежда смотрит виновато.

В судьбе моей ты просто гость,
Зашёл как будто мимоходом.
Ты счастье то, что не сбылось,
Лишь обещанья год за годом.

Невоплощённая мечта
Тосклива, дважды близорука.
Всё громче: — Нет, не тот, не та...
Честнее грёз была б разлука.

Любить, как жизнь дуэтом петь.
Душа нежна, не мазохистка.
Так сколько боль и ложь терпеть,
Твердя, что счастье рядом, близко?...