пора

Калитова Пишет Стишки
когда весна не дает покоя
и нервы щекочет ветрами;
когда в душе этой теплой порою
морозит опять холодами;

когда не уснуть от собственных мыслей,
а в небе не видишь звезд;
когда в твоей жизни словно зависли
последствия тысяч слез,

возьми огромное одеяло,
залезь под него одна.
и чтобы немного полегче стало,
фонарик включи - луна.

и вспомни о том, как было прекрасно
тогда, в предрассветный час,
тихонько ступать по мокрой брусчатке
проспекта, как в первый раз.

как солнце хватало за тонкие пальцы
и обжигало плечи,
как небо красками обливало,
и добрым каждый был вечер.

и вспомни, что если "сегодня" не очень,
и трудное было "вчера",
то есть еще "завтра". а этой ночью
тебе уже спать пора.