Друзья

Виктор Додулад
Назваться другом очень просто,но другом стать уже серьёзно,одни считают лишь слова,другие друг и навсегда.Не важно кем ты в жизни станешь,нагрянет гром и ты застрянешь,беда и горе так согнут,с колен подняться не дадут. И нос в грязи,и руки в луже и волком выть - оно поможет,ходить с протянутой рукой и в даль глядеть с такой тоской.И помощь ждать в кругу друзей и утешать себя поверь,они не бросят,предадут,они с подмогою придут.Но дверь открыта - тишина,пустынна улица твоя,скупая капает слеза,так невозможно жить тогда,зачем тогда иметь друзей,если слова друзей сильней.Клялись,навеки мы с тобой и взгляд потух - ушли долой.В карманах пусто,ни гроша и жизнь как будто бы ушла,лишь лотерейный лоскуток - билет и розыгрыш уж впрок.Хотел забросить далеко,да номер взгляд тогда привлёк и потянулась тут рука,а вдруг на нём моя судьба.И выпал снова мне билет и грязь отмыл, тут слова нет,судьба мне руку протянула и жизнь по новой мне вернула.В друзья опять идут гурьбой,друзья которых нет со мной.