Париж, Париж!

Екатерина Богиня Любви
 Париж,Париж с лощёной мостовой
Тебе не страшен дождь и не погода
Под зонтиком с любовь простоять
Здесь можно и часами в непогоду

Не по далёк у мучеников холл
Метро Париж,километров ,за двести
И сувенирных лавок миллион
С картинами и видами Парижа

Заняться чем ни будь и просто говорить
Держа в руках блокнот иль записную
Так хочется Париж намалевать
И с солнцем ,отражаться в мокрых лужах..
       
    ***     ***     ***   

Он приглашает в общем то давно
Пройтись вдвоём, по городу Парижу
По гулкой и лощёной мостовой
Предпочитая ,быть ко мне по ближе

И взявшись за руки,не видя ни кого
И столик на двоих, в кафе престижном
Париж,Париж ,твой молодой озон
Вдыхают все поэты,глаз не видя 

И наслаждаясь нежностью весны
И надышавшись ,прелестью озона
Все возвращаются в просторы тишины
В песчаные дворцы и грёзы дома

Махнуть в Париж,да запросто, друг мой
По лужам?Ну давай ,пойдём по лужам
Строчат поэты ,строчки в унисон
Малюют,что то видя,лишь картины

А дождь ,по прежнему ,стучится к ним в окно
Малюя в эрмитаже голос звонкий
Там столик на двоих,накрыт давно
В кофе престижном ,в доме на Мойке

Строчит поэт и видит лишь Монмартр
По добыче известняка и гипса
Вселяет дрожь...,подобное ему 
Малюет он мансарды арок...сплошь

Дождь утопает в гуще фонарей
Целуется,обняв свою надежду
Надеясь на без башенный союз
Лощённой мостовой и бликов солнца ..)