Простыня

Дрон Бутаков
Ну вот застелил я её,...
Простынь,...в последний закат.
Сырым вдруг сказалось белье.
Сердечный удар, шах и мат.

И вот оставляя сей мир,
И простынь, как смятый листок!
Стихи, что писал и любил,
Казалось мерцали меж строк.

Тот свет, для поэтов не тот.
Он, как и для всех – тишина.
Считалось, что там ходит кот,
По дубу, но нет даже пня.

Покой и молчанье в веках.
Чернила, блокноты, всё тщетно!
И лишь на пустых простынях,
Пульсирует сердце поэта.


11.05.2015