Майское

Евгения Февральская
Ты пришел, как неизбежность,
Как приходит только май,
Та же удаль и небрежность,
То же:"Дверь не запирай!"

- И к чему? Я б не сумела! -
Ветром, запахом весны
Всё равно ворвешься смело,
Ведь без стука входят сны.

Уведешь - в глубины мрака,
За руку - возьмешь в рассвет,
Одиноко, как собака,
За тобой пойду вослед.

Так пошла бы Эвридика
За Орфеем - прямо в день!..
Может быть, и я безлика?
Может, тоже чья-то тень?

И опять себе не верю,
Верю только - в жадность уст!
И опять раскрыты двери,
И, как прежде, дом мой - пуст...