Стихи меняя на верлибр

Миоль
      Евгению Феодорову
      http://www.stihi.ru/avtor/salve1942

      
Чего бы проще, – рифмовать
"глаза" с какой-нибудь "грозою",
пить кофе утром под лозою,
к обеду начинать зевать
и в гамаке,
под сенью лип,
мечтать тайком,
отдавшись неге,
вздремнув часок...
В тени обеда увидеть сон,
во сне –
 верлибр,
верлибром –
 звука силуэт,
за силуэтом –
 междометья…

Ах!
 Ох!
 
Весна на белом свете?

Как будто бы…

Поёт поэт
и в рифме плавает легко,
и увлекает в бездну речи…

Кто избежал подобной встречи,-
по ямбам не скакал верхом,
не бился в дактиль  головой,
когда
жизнь
била
по хорею…

Старинная сия затея –
верлибром ублажать покой
и заколдовывать слова,
их расставляя по наитью,
невидимой сшивая нитью…

А рифма шепчет:

«Голова
закружится от слов сейчас,
которым и без рифмы тесно…
Свободным чувствам больше места
и откровенней образ фраз,
и …»

В гамаке,
под сенью лип,
верлибром растревожив дрёму,

по слогу

испивать

истому,

стихи

меняя

на

верлибр.




понедельник, 11 мая 2015 г.




Жданов Владимир Юрьевич(1959-. домик в сиренях)

Название: Домик в сиренях
Материал, техника: Холст, масло.
Размеры в см: 45х60
Год создания: 2013
Работа находится: Россия, Петродворец
РАБОТА НЕ ПРОДАЁТСЯ