Праздник Победы! Бессмертный полк...

Марианна Карина
Бессмертный полк...

В шеренгах мы сегодня шли
и фотографии своих героев
в руках мы бережно несли.

* * *

Лежат на стуле гимнастёрка
на ней пилотка с красною
звездой...
В окне сверкает из-за шторки
салют победы над Москвой.               
И вдруг на миг мне показалось,
что в комнату ко мне вошли
в военной форме тех времён
молодые мать с отцом...
Как будто в том далёком
сорок пятом, домой они
вернулись с той войны...


9 мая 2015г.