Твои глаза

Геннадий Ананьевич Гладкий
Огни вокзала в темень
                уплывают
И в сумраке угаснувшего дня,
Я вновь твою улыбку
                вспоминаю
И взгляд твой, устремлённый
                на меня.
Глаза твои искрились,
                как росинки,
Как струи родниковых
                чистых вод,
Как лёгкие январские снежинки,
Как под весенним солнцем
                хрупкий лёд.
Я видел в них заливов
                отраженье,
Сиянье звёзд и радужность
                зари,
И вся ты, словно
              дивное виденье,
Казалось мне, лучились изнутри.
Не знаю, суждены ль
             нам снова встречи,
Но твёрдо верю я в одно
                всегда:
Твои глаза и тот прощальный
                вечер
Забыть я не сумею никогда.