Мы любили страну

Башир Горский
Все тот же вагон, и место все тоже.
Как и тогда, с боку в нижнем ряду.
И проводница, с косичкою в форме.
Там же камин, с кипяточком в углу.

А колеса стучат, все привычной чечеткой.
И фонарь снова  режет  полуночную тьму.
Знаешь, будто вчера мы с тобой малолетки.
До Байкала тянули, магистраль сквозь тайгу


С узбечкой, хохол, и таджик с молдаванкой.
Не зная границ, сквозь мороз и пургу.
Ни нации ни веры, но с надеждой и верой.
Мы в светлое веря, создавали семью.

Я помню бригаду, из нескольких наций.
Друг на друга надеясь, мы валили тайгу.
И не знали мы лиц, не Кавказа, не Азии.
Мы любили друг друга, мы любили страну.