Дешевое вино 11. 05. 2015 01 14

Ромм Наумович Михаил
Он пьет дешевое вино
С брезгливой миной.
Всё, что ни пробует, дано
Наполовину.

Ни в чём ему отрады нет,
И всё — излишне.
Его не радует букет,
Со вкусом вишни.

И пусть рубина торжество
Бокал наполнит
Причудливой игры его,
Он не припомнит.

Да что там, аромат вина!
Во всей Вселенной,
Его волнует лишь цена,
Он смотрит цену.

Зачем дано нам столько чувств?
Живём во мраке.
Воспринимается не вкус,
А только знаки.

А сколько нам еще дано,
Во тьме сверкая,
И жизнь прекрасное вино,
Кто понимает.