Скандинавия

Таки Да
Написано для Литературного Квеста
http://www.stihi.ru/2015/05/19/1709
2 место в номинации "Суровая природа Севера"

Ветры носились в пустотах, меж светом и тенью,
В серые складки пространство нещадно сминая.
В этом безумстве, кроя утомленную землю,
Сетью скалистой в холодные волны бросали…
Неба добавил Огонь* в сотворенное  красок:
Охру с кармином – мешая с сиеной и сажей.
Берег отвесный... Дубов вековечные маски
Ветров, деревьев убийц, не пугаются даже…
Падают листья во мхи, и холодные скалы
Прячутся в мягкий покров, о ветрах забывая…
Песнь о суровой красе покорялась лишь скальдам,
Что буруны Всеотца** нам на память слагали…


Неба Огонь* - солнце.
Буруны Всеотца** - поэзия


Фото из инета