Москва, мизерный город...

Валерий Ильинский
        *******

Москва.Мизерный город,хоть и столица.
- Улица,улица ...Вот она птица,здешняя - голубь.
Такой-же,у всех городов.Побратим : он и ворона.
Ещё - воробей,и синица -зимой.- Всех реже - снегирь.

Он,из леса вестимо зимой,Подмосковье находит.
Залетает,сидит у окна.

Голубь - город : гадит,клюёт ; накормили старухи.
Богомолицы у монастыря,Даниловский вестник.
Ещё краснопёрней,на Краснопресненской, на кольцевой.
Дворник насыпал,туземный рабочий.Мёл ресторанчик;
клевали зерно. - Брошенные беляши,разрывали.

- Столицы большой - обыватель.

                11.05.2015