Зима

Геннадий Ананьевич Гладкий
Дохнув декабрь,
        позёмку бросив
На ширь бескрайнюю
                полей.
Умчалась золотая осень
С последним криком
              журавлей.
Вот-вот закружатся
                метели,
И синь озёр покроет лёд,
В лесах немеркнущие ели
Пушистым снегом
              заметёт.
Январь укутает тропинки,
Аллеи парков и садов,
И серебристые снежинки
Вплетёт в гирлянды
               проводов.
Мир словно заново
               родится,
Разнарядившись
             в кружева.
И в белых вихрях
            закружится
Зима вошедшая в права.