Я узнаю в других твои черты...

Александр Подкоренник
Я узнаю в других твои черты
Средь гула голосов твой слышу голос
И образ твой,  что тот пшеничный колос,
Пророс в моём сознании. И ты

Мне снишься по ночам, и наяву
Тебя я вижу. Может, часто слишком,
Дрожит моё сознание, как мышка,
Что в небе тёмном чувствует сову.

Ты рядом. И по стенам, и углам,
И потолку мой взгляд тотчас метаться
Сам начинает... Следует признаться,
Что ты меня порядком извела!