Сердце тронула тревога...

Пётр Кильдинов
                Сердце тронула тревога,
                Мысли ворохом шуршат.
                Предо мной река-дорога,
                Вдоль два берега лежат.

                На одном – шальную славу
                Мне сулят цветы любви.
                На другом – простые травы
                Шепчут ласково: плыви!