В горах я снова побывал

Владимир Тихонов 8
Друзья, а вы, видали звезды,
Что светят высоко в горах,
А, знаете какой там воздух –
Вздохнешь – забудешь страх!

Я там бывал и точно знаю -
Восторг души на крыше мира
«Постой мгновение» – снимаю
Вершины дальних гор Памира!

Я в горной тишине понять пытался,
В чем нашем мире суть основ?
Дух, ангела, ко мне спускался
И говорил, законы не куются из оков!

В Таджикистане нету альтруистов,
Тепло бесплатно только в Душанбе.
Берут по полной и с туристов,
Капитализм, гребет все под себе!

Понятно, альпинизм не ремесло,
В горах не ходят в дождь и по туману,
Но коль к таджикам сударь занесло,
То значит Вам покой не по карману!
                23.10.2014