Рабочие руки

Геннадий Ананьевич Гладкий
О руках в трудовых мозолях
Откровенно и без прикрас,
О весёлом рабочем задоре
Говорить я хочу сейчас.

О всех тех, кто встречает зори
Не в ленивом, дремотном сне,
А на стройке, в забое, в море,
У станка и на целине.

О руках, не знавших усталости
В кропотливом, горячем труде,
Молодых до глубокой старости
Нежных, чутких к чужой беде.

Уважающих мудрость и знание,
Опыт, ловкость и быстроту.
Возносящих рабочее звание
На незыблемую высоту.