Золотые сапожки

Борис Рыжий
Я умру в старом парке
 на холодном ветру.
Милый друг, я умру
 у разрушенной арки.

Чтобы ангелу было
 через что прилететь.
Листьев рваную медь
 оборвать белокрыло.

Говорю, улыбаясь:
«На холодном ветру…»
Чтоб услышать к утру,
как стучат, удаляясь

по осенней дорожке,
где лежат облачка,
два родных каблучка,
золотые сапожки.