Бессмертный полк

Елена Лысенко -Иванова
Глядит со стен «Бессмертный полк»,
И в нем отцы и наши деды!
Все, кто святой исполнил долг
Во имя праведной Победы!
Для каждого – своя война,
Свой сложный путь, своя усталость!
Но Родина – всегда одна,
И мирной нам она досталась!
Ценой неисчислимых бед,
Ценой потерь и героизма…
Мир прирастал числом побед,
И ими славилась Отчизна!
Они сражались до конца:
Так честь и совесть понимали!
Пока стучали их сердца,
Себя Победе отдавали!
Немногие пришли с войны
Они, такие молодые!
«Бессмертный…» смотрит со стены,
На нас глядят глаза живые!
Глаза – в глаза, лицо – в лицо,
Чтобы не знать душевной лени!
На нас глядят глаза отцов
Великой силой поколений!
Мы в годы мирной тишины,
Ведем досужие беседы…
Великие сыны войны,
Герои праведной Победы!
Клянемся хрупкий мир хранить,
И подвиг ваш веками славить!
Нести связующую нить
И светлую, святую ПАМЯТЬ!