Донская трагедия

Александр Миронов 5
                Донская «трагедия».
         Ещё алеет кровь – в «Пономарёве»,
         Не смыть и не стереть её – векам
         И – ночью, будет сниться – поневоле –
         «Трагедия» донская – казакам!
           Немало лет прошло, как не ласкает;
           «Сироток» и «вдову» – в, их, «курене»
           И – «любушку – землицу» не «взрыхляет» –    
           Донской казак, погибший – на войне…!
         «Милютинские», «Вёшенские» – братья,   
         У Господа и «Дона» – на виду;
         В «Баклановских», «Мигулинских» – собратьев,
         Стреляли – в восемнадцатом году!
           А ведь, когда – то – «кумовьями» были…   
           И – в «империалистической» войне;   
           Плечом к плечу, в окопах – немца били – 
           Они же – на родимой стороне…!
         И, на тебе, опять, земля – от крови –
         В войне – «братоубийственной» и злой –
         На – «хуторе» донском – в «Пономарёве»,   
         На – «мёртвый цвет, сменила – цвет живой…!
           «Трагедию», наполненною – злобой,
           «Воспел» я – из романа – «Тихий Дон»;   
           Наш Шолохов и я – с любовью – оба –
           Живой строкою, славим – «Отчий» дом…!
                *****