Юность...

Ада Асташенкова
Юность весёлая, юность беспечная.
Много в ней смеха и красоты.
Жизнь так мелькает, она скоротечна
Вдруг понимаешь, ты у черты.

Юность всё спорила. Любовь увлекала.
А скорее мечты о Любви.
Замуж так замуж! А ума было мало.
Так невтерпеж! Что поникли цветы.

А потом ещё веселее. Жизнь отдаёт
Дети растут, муж как у многих
Ходит налево, весело водочку пьёт
Дифирамбы Любви раздаёт!

Какая Любовь?! Так опостылела Жизнь
Ложью кругом перемазана
Ненависть, Злоба и постоянная брань,
Разводом была развязана.

Что же потом?! Результат весьма ясен.
Суета сует, работа, дом
Брак без Любви, понятно, очень опасен
Любовь была оставлена на ПОТОМ!

Потом о Любви не думаешь. Нет мысли!
Без неё в прочем прожить можно
И мысли страха скорбно, прочно нависли.
Да, и Любовь на ПОТОМ, ПОТОМ!

И всё же Любовь существует не зря !
Жизнью отмерена правильно.
Старость говорит, пальцем с укором грозя,
Нужна она, она праведна.

ПОТОМ ? ПОТОМ превращается в НИКОГДА
Жизнь не терпит таких явлений!
Пусть будет Любовь с тобой, сейчас и всегда,
Без сожалений , заблуждений.