Сочинявить в рифму очень сложно - И. Ка

Григорий Липец
Ира Ка - "В общем, как посредственность, я мирно"

http://www.stihi.ru/2011/08/07/206

В общем, как посредственность, я мирно,
к властным, повернясь спиной, живу,
но хотелось встать по стойке «смирно»,
преклонить покорно головУ...
..........................
... Но кто ест траву, увы, не лев.
Если лев травинки приминает,
значит, голод гонит его в хлев...


Орфография оригинала частично исправлена.


Сочинявить в рифму очень сложно

Сочинявить в рифму очень сложно,
но сейчас я, с духом соберясь,
головУ включая осторожно,
постихею малость, не боясь.
Повернясь душою к Музе с Лирой,
новояз я властно преклону.
Пусть я – и посредственность, до жиру ль,
коль экстазье фанов на кону?!
Голод до стихей, как говорится,
даже в хлев толкнёт на рандеву.
Улыбнясь, скажу: да, я не львица,
даже ем примятую траву.
И не то, бывает, с голодухи
делаем, в поэзию нырня...
В общем, напрягуйте ваши Ухи
и аплодисмяйте для меня.