Родина

Галина Шепелева
Не склоняйте это слово на бумаге!
Это слово - внутренний порыв!
От него трепещут наши флаги,
И рождается Божественный мотив!

От него,пронизанный любовью,
Взгляд охватит необъятную страну...
За неё мы заплатили кровью,
И сложили песню не одну...

Это слово бьётся в каждом сердце,
Это слово светится в глазах,
Им откроешь потайную дверцу,
Что хранит бессмертие в веках!

И чеканит шаг Бессмертный Полк планеты:
"Один за всех и все за одного!"
И слово Родина взмахнёт над Миром Света
Нам белоснежным голубя крылом!..

11 05 2015.