Тем, кто после нас будет жить молодым...

Михаил Мёд-Мелешенко
День за днём  нас  старость приближает,
К раздумьям тем, что уснуть не дают по ночам,
Мы уйдём,  оставив  мудрость и не покорность,
Тем, кто  после нас  будет жить молодым.

Со временем   в  жизни многое  меняется,
Старость  приходит,  нас никак  не  спросив,
Незаметно, секунды в  часы  превращаются,
Меняя  одно  столетие столетием   другим.

За весной  наступает  цветущее лето,
Осенью  деревья  сбросят  жёлтую листву,
И все деревья  сентябрём будут раздеты,
Подарят нам  грусть и осени тишину.
 
Проходят годы , а  внешне мы не  изменились,
Лишь  седина строгости  прибавила нам,
Глаза  они  всегда   останутся такими  же,
Лишь  в тех глазах  поменяется  мир.

Годы шли,  наши ценности  меняя,
Судьба  до  боли, порой на части рвала  нас,
Для  спокойствия души, на миг удачу  посылала,
Для  усмирения страстей лишала силы нас.

Не стоит   смерти,  при жизни  бояться,
Смерть, это  всего лишь в  жизни новый  этап,
Одних хороним, другие научились с бедой сражаться,
Для чего мы живём, нам живым, пока  не понять.

У старости  особенное   чувство  бывает,
У  новорождённых  вовсе  нет  грехов,
У жизни  смерти  нет, но человек не знает,
Она  сама  придёт  незваная потом.

                16.08.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко