К дому летят журавли...

Галина Абделазиз
Верная русским истокам журавушка,
Помнит душа наизусть
Все твои шепоты весей ромашковых,
Милая Травница-Русь.

Ты расстилала на синих околицах
Лен, медуницу, кипрей,
Слыша как мать Богородице молится-
Землю укрой от скорбей;

Ранам моим теплый лист подорожника
В путь на разлуки дала...
Где же вы, счастье мое невозможное,
Страны мечты и добра?

Где вы друзья и подруги случайные?
Только над полем шмели
Кружатся... Сердце не майся печалями,
Только любовью боли!

Зимами, веснами сквозь расстояния
К дому летят журавли...


(здесь фото взято из глубин инета)
"Журавушка"
спасибо автору!


                Кипрей или Иван-чай является символом России, трава от
                Всех скорбей.

                Г. Алжир
                Май