У Порога...

Свирина Нинель Анатольевна
"от нищеты - до света, солнце рядом,
ещё бездарность - тишина, которая
молчит, с рассвета..."
/ Карина Ри - "от нищеты...до света"/

У Порога ...
*********************************
Как осторожно и в глубинном страхе
ты говоришь как с пред дыханием
в предчувствии душа касанием
невидимого Мира духов  в "ахе"

и в ужасе забилась глубоко
ей хочется тепла и Света
но зябко и душа раздета ...
ей не уютно очень нелегко

она как птица в клетке бьется ...
мечтает  в  Небесах парить
но в теле  клетке  надо жить
ей тяжело на волю рвется ...

ты внемлешь страхам от всезнания
и судеб  городов  и стран ...
все мысли движутся как караван:
"ох приближается  война страдания

и  хаос и разруха голод смерть
не уж то все что любо сердцу мило
уйдет в небытие все то что я любила
и  содрогнется под ногами твердь"?

все дышит сквозь Весну войной
и удивляюсь птицы стали тише ...
предчувствием беды пространство дышит
пока  я  наслаждаюсь Тишиной

мир перед Светом полон нищеты
земное обнищало человечество
в нем попраны мораль отечество
основы чистоты и красоты
*******   / 10.05.2015 г. /