соперники

Лилия Ким 2
                СОПЕРНИКИ (по рассказу О. Колесник)

На ковёр свисает угол пледа.
Поздний вечер. Полумрак от штор.
Слышится негромкая беседа,
Кавалеров вялый разговор.
      -  «Так она мила, нежна, красива, -
       Не пойму, что общего у вас? –
       Так стройна и женственна на диво,
       Ты же груб и жёсток, как каркас!»
- «Не постичь тебе, как мы едины
Не в домашней мелочной возне,
А на фоне жизненной картины:
При ходьбе, в движеньи, в новизне!
       Я вынослив, крепок и надёжен,
       Защитить от трудностей готов,
       И она со мною смело может
       Хоть полсвета обойти без слов.
А с тобою ей не интересно:
Телевизор и дивана борт…»
- «Ты не знаешь слов таких известных,
Как уют, спокойствие, комфорт?»
      -  «Но гулять она ушла прекрасно
       С озорной подружкой, как всегда!»
      -  «Знаю. С ней, к тому ж, небезопасно:
       Вдруг в пути произойдёт беда?»
- «Да расслабься, будет всё приятней!»
- Это почему же? Расскажи!»
- «А она нырнёт в твои объятья,
Только лишь с прогулки прибежит!
       Обо мне же вспомнит – ох! – нескоро!»
       Тут раскрылась дверь, она вошла –
       Ножка женская – вся тема споров,
       Туфельку на шпильке вмиг сняла.
Замолчали спорщики мгновенно:
До утра насупился башмак,
Тапок улыбнулся вдохновенно,
К ножке устремив счастливый шаг.

                11.05.2015 г.