Здравствуй, дождик...

Александр Богачук
      
    ***
Здравствуй, дождик длинноногий,
Пропляши над полем вкось
И в дороге на дороге
Промочи меня насквозь.

Смой с лица патину пыли,
Что легла за эти дни,
Всё, что пели и любили,
Только смой, не обмани.

Пропляши и скройся где-то,
Снежной свежестью дыша,
Светлых песен недопетых
Беспечальная душа.