Самокат

Ольга Киселева Сергиев Посад
Из Нетландии * пиратик
подарил мне самокат –
трёхколёсный самокатик –
я ему, конечно, рад!

Я попробовал раз двадцать –
оказалось, что на нём
ловко я могу кататься
только с мамочкой вдвоём!

Кто здесь допустил промашку? –
не возьму никак я в толк –
я «гребу» ногой уставшей
и качусь куда-то вбок!

Если руль мамуля держит,
едет прямо самокат…
В общем, на тебя рассержен
я серьёзно, Джейк-пират!

                1 мая 2015 г.

* «Джейк и пираты Нетландии» - диснеевский мультик.