Птица

Тереза Смольская
Прилетела к дому птичка странная-
         необычно-праздничный окрас.
Показалось,что душе,знать,маминой
     вдруг проведать захотелось нас.
Воробьи торопятся в скворечник.
        Аистов на крыше ждет гнездо.
Без хозяев загрустила печка.
    Дом привык жить без людей давно.
Птица! Кто ты? Распахну я раму.
      Гостью приглашу в родимый дом.
Все в порядке, дорогая мама!
       Загляни еще,но лучше...в сон!