Коробки-дома

Ольга Киселева Сергиев Посад
Если что-то мы купили,
и в коробочках, притом,
то коробки «заслужили»
называться словом «дом».

Сашу Димочка попросит
дверку вырезать, окно –
ведь для Саши это просто,
сколько окон – всё равно!

Все коробочки домами
стали – Диме повезло!
Но надоедает маме
этот «город», как назло!

Потому невинной пташкой
мама (если спит сынок)
разберёт «многоэтажку»,
выбросит и «теремок»!

                2 мая 2015 г.