Это был опыт, а я пошла дальше

Валерия Вихристюк
Просто поверь в себя - и всё будет.
Утром глаза открывай не спеша,
Крутит внутри все, но время рассудит.
Помни, что сути в нём ты не нашла.

Те, кто надежду мешают с болотом,
В нём и утонут однажды без нас...
Ценник любви ведь не кровью и потом,
Чувство не истинно там, где есть грязь!

Боль на душе затмевает сознанье,
Мысли о будущем вызвали страх.
Пусть будет стимулом то пониманье,
Что если дальше вот так - это крах.

Да, за любовь уметь нужно бороться,
Только борьба твоя стала войной.
Нет, не от счастья твоё сердце бьётся,
А от сраженья с самою собой.

Знаешь, у веры ведь тоже есть сроки,
И у смирения есть свой предел,
Нет больше сил, если выжаты соки,
У невзаимности горький удел.

Знай, что не могут быть вечными муки,
Где-то поблизости ждёт тебя свет!
Пусть от разлук не опустятся руки,
Пусть превратится всё прошлое в бред.

Пусть голова закипит от амбиций,
Пусть ты прочувствуешь всю его фальшь,
Пусть отпугнёт твоя чёткость позиции:
"Это был опыт, а я пошла дальше".

Да, над чужою судьбой мы не властны...
Нам бы в свою все внести коррективы.
Помни, родная, слепой быть опасно:
В куче дерьма не найти перспективы.

Надо уметь закрывать свои двери,
От безысходности не возвращаться.
Новую роль поскорей уже меряй!
Слышишь...! Получится! - Надо стараться.

Мимо проходят ненужные люди,
Нам предстоит ещё сотни погонь.
Просто в себя ты поверь - и всё будет!
Чувствуешь пульс? - Это жизни огонь!