Мы точно устоим наперекор ветрам

Галина Спиридонова
Ночной ноктюрн из соловьиных трелей,
И запах ландышей, и звёзды, и луна,
Бушуют во вселенной звёздные метели,
А на земле колдует майская весна.

Вдали от города и мчащихся машин
Осознаёшь, что жизнь реально коротка,
Что не туда, куда хотели бы спешим,
И планка установлена, но очень высока.

Растрачивая часто жизнь по пустякам,
Трудней сосредоточиться на главном,
И неудачи нас преследуют по мелочам,
А устоять на спуске надо плавном.

Имея в жизни цель и ощущая нужность,
Мы точно устоим наперекор ветрам.
С годами, наконец, приходит мудрость,
И верится, что планка, покорится нам.

11.05.2015