Время...

Хмара
Когда остынет день росою откровений
И трав недолгий век постигнет участь тлена
Чтоб никому уже не вырваться из плена
В холодный вечер, в час печальный, в день осенний

Где память искрами взлетит в звенящий купол
Где в колокольных звуках нашим снам продлиться
Где мы с тобой друг в друге сможем раствориться
В единый образ воплотясь из глупых кукол

И прошлых зим, и прошлых ссор иссякнет сила
И будет время нам дано чтоб всё исправить
И будут силы нам с тобой грехи расплавить
Чтоб никогда судьба лампады не гасила

И лишь потом, когда затихнут жизни струи
И Бог усталый время вновь в мешок запрячет
Не улыбнётся больше он, и не заплачет
Лишь грустно глянет на холмы ненужной сбруи

И мы, корпускулой в мешке, ютясь до срока
Перепоём куплеты всех весёлых песен
А тем, кому был этот мир бесвкусно-пресен
Не обрести уже ни устья, ни истока . . .