***

Калитова Пишет Стишки
я пишу стихи людям, которых и не существует.
от рыданий рифмованных мне не впервой дерёт глотку.
а вокруг целый мир изумлённо порхает, танцует
и строчит небылицы опять в новостные сводки.

каждый сам, безусловно, способен придумать смысл,
смастерить себе счастье и сделать его манящим.
не прожгла бы его лишь такая вот глупая мысль:
кто сказал, что оно может стать настоящим?

вы запомните правила, чтобы счастливым стать.
кто есть кто и кому, не запутайтесь, будьте любезны.
будьте проще, читайте книги, ложитесь пораньше спать
и старайтесь почаще быть кому-то полезным.

но, прошу вас, одно не забудьте, возьмите за правило,
никогда, ни за что, ни в каких неожиданных случаях
ни к кому не привязывайтесь, как бы ни плавила
ваша жизнь вас. так будет лучше.