Мы все артисты

Владимир Тихонов 8
Мы в жизни этой все артисты,
Что будет в той, секрет для всех
Политики, мошенники и альтруисты                Играем жизнь,Всевышнему на смех.

Родился и началось представленье:
Ясли, садик, школа, институт
И не известно, где твое мгновенье,
Ты только для него явился тут!

И засевает космос жизни семена,
Чтоб вырастить потребное для мира,
А избранных никто не знает имена
Все остальные, слуги для кумира?

Потребное себе Земля сама готовит
Из миллионов мыслей отбирая суть,
Когда ж тренд мысленный уловит,
То выберет для всех развитья путь!

Пока же связь у нас односторонне
И глупостью мы загрузили ноосферу,
Земли мы дети, ей не посторонние,
Но исчерпали у неё терпенья меру!

Теперь Земля начала чистить сцену
Ролей мы нужных не умеем выбирать:
Артистов новых готовит нам на смену,
А нам осталось эпилог конца сыграть!
            
       16.04.2015