Письмо из прошлого

Надежда Назарова 5
Я тысячу раз повторю, что люблю
Надежду, небесную зорьку мою.
Мечту, словно синюю птицу, ловлю.
Под струн переборы тихонько пою.

Во сне обнимаю, целую тебя,
Лаская, шепчу: "Ты мне очень нужна!"
И локон любимых волос теребя,
Дрожу от волнения: "Как ты нежна!"

Но утром седым сон растает, как дым.
По-волчьи мне хочется выть от тоски.
Когда я сердечною думой томим,
Вопрос: "Что со мною?" – стучится в виски.

О, как я соскучился! Всё бы отдал
За миг краткой встречи с тобой по весне,
Но пуст и безмолвен жестокий вокзал.
Безумное счастье – лишь только во сне.

Я жду частых писем, читаю взахлёб.
И жарким твоим поцелуям в ответ
Горят мои щёки, глаза, губы, лоб.
И кажется, большего счастья и нет.

Написаны строчки твоею рукой,
И с новою силой стучит сердце в них,
И льются с листа горной бурной рекой
Те чувства, что как отраженье моих.

Я был разгильдяем, наверно, всегда.
Всё лучшее светом сияло в тебе.
Тобою гордился... и мучил, любя.
Прости, что в твоей появился судьбе.

Сомненья в разлуке тревожат и страх,
А время разводит мосты наших рук.
Ты так далеко в этих синих горах!
О, сладость и горечь любви, слёз и мук!

Но, чтоб не случилось, тебя я люблю.
И не разлюблю никогда, никогда!
На хитросплетенья препятствий плюю,
На злые, лихие лишений года.

Не сможем прожить друг без друга, поверь.
Любили и любим, сгорая в любви.
Родная и милая, жду стука в дверь,
Считая в волнении долгие дни.

      29.01.2009 г.