Заложник Музы

Inoplaneteanka
Похоже, художник в ударе –
Ударен по темечку Музой!
Был миру шедеврик подарен –
Взирает с мольберта... медуза!

— О, нет! Не медуза, а ключик! –
То ключик к разгадке картины...
— Там вражеский чёрный лазутчик!
— Осколки разорванной мины...

— Не ключ, не медуза, а дырка! –
Хохочет амбал прозорливый...
А кто-то уж лезет в бутылку
И спорщику – в глаз, что есть силы!

— Собаку я съел на картинах –
Не пробуйте сбить меня с толку! –
Кричит здоровенный детина, –
Художник сидит... втихомолку!

Толпится народ у картины –
Вдруг стал знаменитым художник!
Не думал о смысле глубинном
Припадочной Музы заложник.

           ********

По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.