Монолог

Надежда Назарова 5
Я говорю с тобой издалека:
Плывут словами в небе облака,
Туман ложится речью на луга,
Соединяют слоги берега.

Река несёт к тебе мой монолог,
Бегут слова по насыпям дорог,
Ложатся ковриком на твой порог
И кошкой трутся, крутятся у ног.

Свой аромат несут слова-цветы,
Коснутся мысленно слова-мечты,
Трепещут крыльями у головы,
Осыплют золотом слога листвы.

Вольются синью словеса небес.
Ночным дурманом станет слово-бес.
Зарёй медвяной засияет крест
Моей молитвы. Слово – благовест.

Стекают каплями дождя слова.
Рассказом стелется зелень-трава.
Цветную радугу мостит строка.
Слова-колосья свозят на тока.

Пшеничной нивой выспевает речь.
Слова, как булочки, сажаю в печь.
Слова – мой молот и булатный меч.
Быть может, ранят или будут жечь.

Слова-сугробы лягут на поля,
Их белизной покроется земля.
Брильянтов россыпь – звёздные слова.
В водовороте – кругом голова.

Речь словно жизни бурая река,
Она к тебе течёт издалека.
Её не слышишь ты, наверняка,
Лишь только вздрогнешь,
           как от сквозняка.

    30.01.2009 г.

Картина Lauri Blank.