Борису Божкову. Общеобразовательное 1

Питон22
Боря, ты мог не знать, что растение титан арум (аморфофаллус титанический)
занимает первое место среди самых дурнопахнущих растений на  нашей планете.
Не по красоте, а по тошнотворности испускаемых миазмов.
Латинское название растения (цветком его поименовать язык не поворачивается) произошло от двух слов: 
аморфос, что значит бесформенный
и фаллос, что значит эрегированный пенис.

От того, насколько вонюч  цветок, зависит сколько он привлечёт насекомых – опылителей.
Ими являются всего несколько видов тропических мух-падальщиков,
для которых дурной запах, источаемый фаллосом,  слаще самых изысканных духов.
Вот такая, понимаешь, ухмылка эволюции, поставившей выживание  в прямую зависимость от зловонности.

Тем удивительнее наблюдать проявление  особенностей, присущих  растению, у хомо сапиенс.
Столкнёшься, бывало, с подобным  титаном, а также с мухами,
спешащими на миазмы его умствований, и понимаешь:  эволюция  не виновата!

Осмысление факторов, способствовавших мутации, тема отдельная и объемная, требующая, в первую очередь, преодоления естественной брезгливости.

В завершение хочу сказать: британские учёные доказали, что густота, насыщенность,
отвратность и всё,  в чём ещё  измеряется испускаемое зловоние, 
давно уже не влияет на укоренение титанов (хушь арум, хушь мысли) за пределами
ареала их обитания.